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23/07/12

Fashion food di Tonia Credendino - Visual food: anche in cucina l’occhio vuole la sua parte


Il VisualFood® nato in risposta ed in alternativa a quelle arti come l'intaglio vegetale tradizionale o le sculture di burro, che privilegiano l'estetica a discapito della funzione e che trattano gli alimenti come pura decorazione, generando spesso sprechi di cibo.
Composizioni commestibili con frutta e verdura, ma anche con pane, pasta, patatine, salumi, formaggi, sottaceti … insomma ogni tipo di alimento, perché tutto può essere presentato in maniera creativa e sorprendente.






Bandite colle non vegetali per unire i pezzi e stecchini nascosti, addio alle vecchie composizioni non pensate per essere consumate, ma solo per decorare.
Il cibo deve essere trattato con rispetto e nulla ci impedisce di creare composizioni che rispecchino l'etica del non spreco, che è sempre più attuale e non solo perché c'è crisi.
Nessuno spreco e nessun limite alla fantasia: è questo uno dei motti di Rita Loccisano, ideatrice di VisualFood e autrice del blog “A Mouse On The Table”. 


Rita Loccisano si occupa di decorazione in cucina da vent'anni e detesta lo spreco di cibo: “Tutto ciò che viene presentato nel piatto al commensale deve essere buono!”. L’appagamento del gusto ha la stessa importanza della soddisfazione visiva.

Tonia

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